广职要闻

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

10月20日上午,学校在高明校区实训楼2-407室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。党委书记刘科荣主持会议并讲话,全体党委委员、各党总支书记、各职能部门负责人参加会议。

刘科荣带领大家学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,传达了广东省委书记李希在全省传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会上的讲话精神。刘科荣指出,10月12日至14日,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,习近平总书记深圳经济特区建立40周年庆祝大会的重要讲话,深情回顾了经济特区40年发展的光辉历程,深刻总结了经济特区建设的伟大成就和宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,是新时代经济特区再出发的宣言书、动员令。刘科荣强调,全校上下要深刻认识准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义、丰富内涵和精神实质,结合学校实际认真贯彻落实讲话精神,深化学校综合改革,落实立德树人根本任务,立足佛山、面向广东、辐射全国,高质量谋划好学校“十四五”事业发展规划,为粤港澳大湾区建设培养更多创新型、技能型人才。

党委副书记、校长吴教育表示,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会发表重要讲话,是向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步。结合高职教育发展形势,他提到,近年来中央和广东省给高等职业教育送来了很多“大礼包”,高职教育迎来了非常好的发展机遇。对于学校来说,未来四到五年是学校实现二次发展的关键时期,“十四五”期间,学校一定要抢抓机遇,乘势而上,坚持自己的办学特色,实行差异化办学和发展,以高水平专业群建设为抓手,全力提升办学质量和学校软实力,实现学校内涵式发展。

党委副书记叶忠明提到,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话指出,要建立健全激励机制,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,为改革者负责、为担当者担当,激发党员、干部干事创业的热情和劲头,学校要发展,干部和高素质人才队伍的建设是关键。领导干部强化担当意识和干事创业能力的同时要紧绷廉政建设之弦,增强自律意识。在体制机制上学校将进一步创新完善纪检监察领导体制和工作机制,努力把制度优势转化为治理效能。

党委委员、副校长黄志业结合后勤工作谈了自己的体会,要践行以人民为中心的发展思想,以师生满意为目标,加强后勤队伍建设,不断改善后勤服务工作,努力提升师生的获得感和幸福感。

党委委员、副校长龙建佑表示,改革开放提出要以经济建设为中心,对于学校来说,是要以教学为中心,要向管理要效率,实施考核目标管理与量化考核,进一步加大对标志性成果激励。

党委委员、人事处处长吴志敏,党委委员、党委办公室主任游辉英,教务处处长古发辉,学生处处长梁思影,纺织系党总支书记戚健坤,机电工程系党总支书记杨巧青和公共课教学部副主任刘捷分别结合自身工作,围绕立德树人、人事制度改革、教育教学改革、学生管理等方面谈了自己学习体会。

刘科荣对全校范围学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神作了要求。他强调:一要提高政治站位,加深认识,增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉;二要结合《习近平谈治国理政》第三卷、结合即将召开的十九届五中全会精神的学习和《国家职业教育改革实施方案》、《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》、《深化新时代教育评价改革总体方案》及省创新强校相关文件精神的学习,结合分管工作与自身思想实际,在落实上下功夫见实效;三要全面深化学校综合改革,打好“组合拳”,集思广益谋划好“十四五”规划,推动学校事业高质量发展;四要加强领导,精心组织,抓好宣传宣讲,营造学习宣传贯彻浓厚舆论氛围。(文/罗洋洋 图/影像技术中心 李思荣 冯健棠)

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议