广职要闻

经济管理系举行“越时”励志奖学金颁奖仪式

12月16日晚,广东职业技术学院经济管理系2020年“越时”励志奖学金颁奖仪式在高明校区学术报告厅隆重举行。学校党委副书记叶忠明教授、佛山市南海区越时投资有限公司人力资源总监陈志辉、学生工作处处长梁思影、经济管理系党总支书记陈少娜出席本次颁奖仪式。参加大会的还有经济管理系团总支书记陈小娟,辅导员王雪琪、肖雁君、姜唐文以及320名2020级学生。

典礼正式开始前,到场学生观看了2019年“越时”励志奖学金获奖者回访视频。去年的获奖同学在视频中讲述了自己在过去一年中的成长与进步,感谢佛山市南海区越时投资有限公司的大力支持以及学校老师的辛勤培育。在庄严的国歌声中,颁奖仪式正式开始。经济管理系党总支书记陈少娜宣读2020年“越时”励志奖学金获奖学生名单,佛山市南海区越时投资有限公司领导陈志辉、学生工作处处长梁思影为15名获奖学生颁发证书和奖金。

颁奖后,“越时”励志奖学金获奖代表分别上台发表感言。三位同学都特别感谢佛山市南海区越时投资有限公司提供的企业奖学金并感恩学校领导和老师给他们成就自己的机会。连锁19黄丹婍表示,经济困难的家庭不遗余力地支持她追求大学梦,“越时”励志奖学金减轻了她的经济压力,让她能够专注于学业。市营191卢可平讲述到,在过去的一年里,学习上,严格要求自己;心理工作上,认真负责完成工作任务,帮助有需要的同学;在未来,将尽自己所能回馈社会。市营191罗浩能表示“越时”励志奖学金解决了他的燃眉之急,并与同学们分享他是如何明确目标,又是如何朝这条路不断前进的。

2019年6月27日,佛山市南海区越时投资有限公司为帮助我校经济管理系家庭经济困难且品学兼优的在校大学生顺利完成学业,激励学生勤奋学习,践行企业社会责任,培养更多优秀人才,一次性捐助18万元设立“越时”励志奖学金。为感谢佛山市南海区越时投资有限公司对广东职业技术学院学子的资助与鼓励,校党委副书记叶忠明代表学校为佛山市南海区越时投资有限公司代表陈志辉赠授“热心公益,服务社会;情系教育,捐资助学”荣誉牌匾。

陈志辉代表越时投资有限公司表达了对15名获奖同学的祝贺,对广东职业技术学院的人才培养成果表示赞扬。通过他的介绍,也让在场学生更了解越时公司以及越时公司初创者们的奋斗经历,鼓励同学们要努力学习,回馈社会。最后,学校党委副书记叶忠明教授做总结讲话。他高度赞扬了捐助校友陈燕如的拼搏精神,通过自己的努力深造,获得两个硕士学位,与此同时,也反映出广东职业技术学院的人才培养质量。如今,同学们欣逢盛世。教育部文件明确指出:普通高校专插本招生规模扩大至64.2万人。相较于去年的32.2万人,扩大了将近一倍,且经管系去年专插本报名130多人,成功插本97人,成功率在广职院名列第一。今年,学校在学生专业技能大赛中获得11项一等奖,经管系占据4席,由此可见,经管系老师的教学水平是非常出色的,希望同学们继承经管系的优良传统,珍惜机会,努力学习。最后,叶忠明对同学们提出两点期望,一是希望同学们勤于学习,敏于求知,二是希望同学们修身明德,笃学成才。谨记“求真、强技、尚新、敦行”的校训,将个人发展融入到国家建设的事业中去。

通过本次颁奖仪式,激励经管学子在以后的生活和学习中,跟随榜样的脚步,加倍吃苦钻研,不忘初心,砥砺前行,将来走出校门、走上工作岗位后也能像越时公司的企业家们一样,在自己的工作领域取得卓越成就,像他们一样支持母校的教育事业,积极回报社会,为国家进步和民族强盛做出贡献。(文/姜唐文 图/张雪盈)

叶忠明发言

陈少娜宣读获奖名单

梁思影为获奖同学颁奖

陈志辉为获奖同学颁奖


获奖代表卢可平发言

叶忠明为“越时”授牌

陈志辉发言

合影留念