广职要闻

我校服装学子获第七届“海峡杯”工业设计(晋江)大赛服装组银奖

12月21日,第七届“海峡杯”工业设计(晋江)大赛总决赛在福建晋江落幕。经过激烈的角逐,我校服装系服设182班杨诗琳同学作品《Natural Code》获得服装组银奖。

本次大赛由福建省工业和信息化厅、福建省人力资源和社会保障厅、泉州市人民政府联合主办,共设置了高端装备组、智慧生活组、服装组、鞋类组、综合组五个组别。自8月份正式启动以来,大赛得到了境内外工业设计业界的踊跃响应,据主办方统计,共收到服装组参赛作品2003件,最终入围决赛作品38件。

“我很荣幸能够从众多的参赛作品中成功入围决赛,并能够获得本次比赛的银奖。参赛选手不仅有其他高校的服装专业学生,也有行业内的设计师。完成竞赛是一个从图纸到实现完整作品的过程,评委的意见、老师的指导、参赛选手的交流都使我获益良多。”杨诗琳是我校服装与服饰设计专业的大三学生,通过在校的学习和积累,她在服装专业知识和工艺上都有了很大的提升。此前,她参加过2020中国麻纺服饰创新设计大赛,并获得最佳工艺奖。

近一学期,我校服装系师生硕果累累。师生先后在各级各类服装设计竞赛、职业技能竞赛、教学能力大赛中摘金夺银。这些优异成绩的取得,充分彰显了学校纺织服装的办学特色和实力,展示了我校服装系专业建设教学成果和服装学子深厚的专业基础和出彩的专业能力。接下来,服装系将继续推进与巩固建设成果,将服装人才培养质量踏上新台阶,进一步扩大学校的社会影响力。(文/江文俊 图/杨诗琳)

杨诗琳参赛作品展示

杨诗琳(左一)与模特合影