广职要闻

学校领导带队赴艺术设计系现代学徒制试点企业走访调研

为深化产教融合、校企合作,进一步完善现代学徒制校企合作育人机制,了解用人单位用人满意度及专业人才需求度,12月24日,学校党委副书记叶忠明一行前往佛山市伽蓝洁具有限公司进行走访调研,艺术设计系党总支书记梁亚明、艺术设计系副主任肖机灵随同走访调研。

心海伽蓝定制部经理熊礼热情接待了叶忠明一行,并详细介绍了企业发展历程、企业文化、人才培育、战略规划、现代学徒制育人机制等内容,双方就如何培养学生的专业精神、职业精神和工匠精神,提升学生的职业道德和职业技能等方面展开深入交流。

随后叶忠明一行实地考察了现代学徒制试点学生入企学习的工作环境,看望在企业实践的学徒制学生,了解学生的学习、工作和生活情况,与学生进行亲切交流,希望学徒制学生们珍惜本次顶岗实习机会,勤奋学习,向前辈学习,向书本学习,在“学中做、做中学”中不断提升专业能力和就业能力,同学之间要相互鼓励,相互学习,遇到困惑与迷茫多请教同事和老师,及时调整好心态,做一个专业技术过硬、综合素质过硬、身心健康过硬的当代大学生。(文/黄彩霞 图/肖机灵)

叶忠明一行走访调研企业

叶忠明一行看望在企业实践的学生

合影留念