广职要闻

我校参加粤港澳大湾区现代产业学院职教联盟成立大会

1225日,粤港澳大湾区现代产业学院职教联盟成立大会在广州开发区科学城产业学院光宝科技园国际会议厅举行。该项活动由广州科技贸易职业学院牵头组织,我校校长吴教育教授、教务处副处长张久雷应邀参会。

粤港澳大湾区现代产业学院职教联盟本着“政校企多元主体,共建共治共享共赢”原则,旨在发挥行业、企业、学校资源集成优势,优化资源配置,深化联盟办学机制和人才培养模式改革,更好推动区域经济社会发展。

会议听取了联盟筹备工作报告,并通过了《粤港澳大湾区现代产业学院职教联盟实施方案(草案)》,《粤港澳大湾区现代产业学院职教联盟章程》。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》等区域发展总体战略的深入实施,以及区域供给侧结构性改革的深入推进,区域经济将进一步成为推动国内全面开放新格局、建设创新型国家的重要引擎。经济的发展需要人才支撑,现代产业学院肩负着围绕区域产业需求开设专业、建构课程,为区域发展培养人才的重任。站在粤港澳大湾区发展风口,聚焦现有区域产业发展,着眼未来产业布局,粤港澳大湾区现代产业学院职教联盟的成立将进一步贯彻“深化产教融合、校企合作”精神。

我校也将基于共建共治共享原则,与联盟成员积极开展合作,合作共建现代产业学院,联合制定人才培养方案,广泛开展合作办学,做好人才培养与产业对接;加强联盟成员间的科学研究、产业趋势研讨,促进文化与学术交流,共同谋划粤港澳大湾区视阈下现代产业学院的建设和发展,助力打造具有国际竞争力的湾区现代产业体系。(文 /教务处)


 

吴教育校长和张久雷副处长出席会议现场合照留影