广职要闻

校友会走访慰问我校筹建者之一陈乃承老人

1月13日,学校校友会会长、副校长黄志业、退休老校长李学渊夫妇及学校首届校友、校友会副会长许锦章一行5人前往广州看望我校前身广东省纺织工业学校筹建者之一、广东省纺织工业学校第一任党总支书记陈乃承。

慰问过程中,黄志业一行代表学校校友会向陈乃承为学校的创建和发展作出的卓越贡献表示深深的感谢,并转达了学校党委的关怀以及刘科荣书记、吴教育校长的问候。黄志业向陈乃承介绍了学校一年来在硬件设施建设、办学规模扩大、教育教学改革、校企合作、专业竞赛承办等方面取得的主要成绩和学校未来发展思路。陈乃承对黄志业一行的慰问和学校党委的关怀表示感谢,为学校近年蓬勃发展和所取得的成绩感到由衷高兴,对学校的未来充满信心。

我校前身是广东省纺织工业学校,1984年由省纺织工业总公司筹建,1985年首批招生。筚路蓝缕,以启山林,在学校筹建过程中,在陈乃承带领下,老一辈创业者们不畏艰辛,开拓进取,以拓荒者的拼搏精神克服重重困难,一步一个脚印,不断凝聚共识、不断形成合力,稳步推进学校各项筹建工作,汗水、智慧和气魄奠定了广东职业技术学院发展的根基。文 /谢琴


合影