广职要闻

学校向校友企业颁发“优秀校友培育基地”牌匾

4月14日上午,学校吴教育校长带队走访针织93班方锦盛校友的广东易纺纺织有限公司(以下简称“易纺”),并授予“优秀校友培育基地”牌匾。校办、科技中心、纺织系、机电工程系等部门负责人和相关工作人员陪同走访。

方锦盛表达了对学校的深厚情感,并向学校领导和老师们汇报了企业发展的历程,感谢学校对公司授予“优秀校友培育基地”,公司将一如既往,重视对校友的培养,为校友的成长成才提供更多帮助。

吴教育对易纺取得的成绩表示欣慰和赞赏。他表示,校友就是学校的名片,学校时刻关注校友们的发展,牵挂校友们的成长。他介绍了学校发展现状、办学成绩以及“十四五”期间重点工作,重点介绍学校在国家高度重视高职教育大背景下,将整合校内外优势资源,加大力度开展产教融合、校企合作,也希望学校能与校友企业的产学研合作,共同培养企业需要的高素质技术技能人才,实现互利共赢。双方就共同探讨企业人才培养,校企合作有关事宜展开深入交流。

吴教育一行在易纺的陪同下参观了公司,并与一线岗位的校友们深入交谈,仔细了解工作情况,鼓励他们珍惜机会,提高专业技能。

广东易纺纺织股份有限公司于2005年在中国针织名镇佛山禅城张槎成立,是一家集产品研发、织造、染整、销售于一体的中高端面料企业。目前公司300多人,其中我校校友50多人。自成立以来,易纺始终秉承全球化目光、专业时尚、高品质面料的经营理念,将产品的研发及产品质量放在首位,通过对研发的持续投入及强大的研发团队,不断致力研发新产品以顺应瞬息万变的市场需求,同时易纺内部专业的品控检测体系,也持续为高品质的面料保驾护航以满足客户的品质需求。多年来易纺已为众多国际及中国高端时装品牌提供了各类高附加值的面料产品,目前已成为业界认可,深得设计师喜爱的知名面料企业。(文 图/谢琴)

交流座谈

 

参观企业

授牌仪式

合影