广职要闻

5个一等奖、2个晋级国赛遴选!机电工程系在省技能大赛中斩获佳绩

3月26日-4月27日,2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛赛项成绩陆续公布,我校机电工程系斩获佳绩,荣获一等奖5个、二等奖7个、三等奖4个,其中工业设计技术和机电一体化项目代表我校进入国赛遴选。

截至目前,机电工程系共派出17支代表队参加13个赛项的竞逐,共有16支代表队获奖,获奖率达94%。其中制造单元智能化改造与集成技术、工业设计技术、机器人系统集成、机电一体化项目均获得一等奖。值得一提的是,机电一体化项目为增补赛项,竞争激烈,在如此短的时间内取得优异成绩、获得晋级国赛遴选资格实属不易。

此次竞赛全程得到了学校和系部领导的高度重视,在相关部门的大力支持下,参赛团队的师生们积极备赛,主动放弃寒假和周末休息,全力以赴。机电工程系将以此次竞赛为契机,进一步深化“三教”改革,“岗课赛证”综合育人,提升教育质量,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。(文/颜晓芳 图/机电工程系)

获奖情况一览表

机电一体化项目指导教师和选手(省赛一等奖、国赛遴选)

工业设计技术指导教师和选手(省赛一等奖、国赛遴选)