广职要闻

我校邀请高明区艺术界专家指导学生参加广东省高校艺术作品征集展演创作

为进一步丰富校园文化生活、提高学校“第二课堂”活动质量、充分激发学生艺术创作活力、帮助同学们打磨完善参加广东省高校艺术作品征集展演的艺术作品创作,427-29日校团委特别邀请了高明区书法家协会主席李美征、舞蹈家协会主席罗玉玲、副主席区颖怡和语言家协会副主席王共民到高明校区,对我校学生的书画作品、舞蹈作品和朗诵作品进行指导。学校三希书画社、校艺术团、F.O.S街舞团、蓝木棉艺术团等学生社团全程接受专家指导。

27-29日,校团委分别就校园书法、绘画、舞蹈、朗诵文化建设以座谈会的形式与专家们进行了深入的交流。28日下午在学生活动中心304,李美征以王羲之《兰亭集序》中的21个“之”字的变化深入浅出地为同学们讲解书法作品的艺术性,并指导学生书法和绘画,结合同学们的作品特质与个人特长“对症下药”。28日晚,罗玉玲在舞蹈室指导我校的9个舞蹈作品,并挑选出优秀作品进行打磨完善。29日晚,王共民就学生朗诵作品进行了指导教学,同学们获益良多。

本次专家到校进行指导交流,不仅开阔了同学们的艺术视野,也为繁荣校园文化提供了新思路,是学校进一步整合校地美育资源、补齐学校美育发展短板、强化艺术创作实践体验的探索和实践,也为进一步构建校园美育专家库提供了人才储备。(文/黄欣欣 图/梁礼朋)


高明区舞蹈家协会主席罗玉玲、副主席区颖怡指导学生舞蹈作品

高明区书法家协会主席李美征指导学生书画作品

高明区语言家协会副主席王共民指导学生朗诵作品