广职要闻

我校成功获批化学检验员职业技能认定等级试点

近日,佛山人力资源公共服务中心发文,同意我校开展化学检验员职业技能等级认定试点工作。

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示批示精神,结合《关于进一步做好职业技能认定等级工作的通知》(粤人社涵2021】76号)文件要求,我校5月开展了职业技能等级认定试点的申报工作。经佛山人力资源公共服务中心审核评估,同意我校开展职业技能等级认定试点工作。

近期,人社部、教育部等下发通知,适当扩大职业技能提升行动专账资金补贴覆盖范围,将专账资金补贴性培训对象扩大到普通本科高校、中高职院校(含技工院校)毕业年度毕业生。支持职业院校紧密结合市场需求,按规定开展相关职业技能培训、项目制培训等多种形式的就业创业培训。我校将以此为契机积极申报其他相关专业的职业工种,开发社会需求职业技能培训项目,服务地方产业,为社会培养更多、更高质量的人才。(文 /卜乐敏