通知公告

关于开展全校师生“知史爱党”学习挑战赛的通知

各党总支、直属党支部:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,引领广大师生深入学党史、强信念、跟党走,进一步推动党史学习教育走深走实,以优异成绩庆祝党的百年华诞,广东省委教育工委与“学习强国”广东学习平台合作,组织开展高校党员师生“知史爱党”学习挑战赛,具体事项通知如下:

一、主题内容

以“知史爱党”为主题,将学习党史、增强党性和提高素质相结合,开展党史学习挑战赛。

二、活动对象

此活动面向广东省高校党员师生和入党积极分子,鼓励和支持非党员师生积极参加。

三、活动形式

挑战赛通过线上答题方式进行,通过“学习强国”APP形式开展,答题入口:“学习强国”“推荐”栏目-“广东学习平台”-“特别推荐”(或点击“广东教育”栏目)-点击“答题海报”。

四、活动时间

共分为专项答题、挑战答题二个阶段。

(一)专项答题阶段:2021年7月5日至8月7日。

第一期:7月5-15日

第二期:7月16-26日

第三期:7月27-8月7日

(二)挑战答题阶段:2021年8月8日至8月31日

五、活动规则

(一)专项答题:25题/局,1分/题,总分25分,共进行三期答题。题型为单选题、多选题、填空题。每期一次答题机会,取三期成绩总和排序。

(二)挑战答题:100道单选题/局,1分/题,总分100分。答对继续,答错离场并结算成绩。不限答题次数,取最佳成绩。

按照专项答题和挑战答题两项成绩总分从高到低排序,选取前100名“学习达人”予以表彰。

六、工作要求

各党总支、直属党支部应积极组织支部成员参与“知史爱党”学习挑战赛,让师生利用暑假期间,在体验式、交互式学习中接受党史学习教育,达到“思想不放假、学习不放松”的效果,推动党史学习教育走深走实、出新出彩。




广东职业技术学院

党史学习教育领导小组办公室

2021年7月15日