广职要闻

我校举行南海校区挂牌仪式 学校发展跨入新阶段

7月22日上午,广东职业技术学院挂牌仪式在南海校区举行,这标志着我校集团办学工作已完成实质性推进阶段,一校三区办学格局正式形成。学校党委书记刘科荣、副书记叶忠明、副校长龙建佑、副校长黄志泉出席挂牌仪式。党政办公室、组织部宣传部统战部、学生工作部、教务部等部门负责人及南海校区教师、干部代表参加仪式,仪式由党委副书记叶忠明主持。

刘科荣在仪式致辞中指出,集团办学工作的顺利推进,意味着学校发展开启新篇章,学校将继续认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对职业教育工作重要指示精神,全面落实全国职业教育大会,落实省政府关于推动省属职业院校集团办学的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学校发展布局更合理,更契合国家和区域经济发展需求,特别是汽车与交通学院、教育学院学前教育专业等的成立。集团办学工作的顺利推进,意味着学校发展跨入新阶段,从“扩容”转向“提质、强服务”,加强内涵建设,提升服务经济社会发展能力,推动学校高质量发展;集团办学工作的顺利推进,意味着学校发展迈进新征程,要坚持和加强党的全面领导,制定和落实好学校“十四五”事业发展规划,学校将加强统筹规划,坚持系统观念,优化衔接推进集团办学各项工作落地落实,在专业设置和布局、学生教育管理、产教融合、校企合作等方面实现三个校区优势互补,推动禅城、高明、南海三校区协调发展。

刘科荣同时强调,在继续扎实做好集团办学后续工作的同时,要切实抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,不折不扣落实好省委教育工委的学习部署和工作要求,高质量做好暑期习近平总书记“七一”重要讲话精神学习安排,确保思想不放松,学习不断线。

挂牌仪式后,在南海校区办公楼会议室举行了集团办学干部座谈会,对南海校区暑期及开学各项准备工作进行了部署。(文 图/党委宣传部)

党委副书记叶忠明主持

党委书记刘科荣讲话


揭牌仪式

领导老师共同见证

合影


集团办学干部座谈会