广职要闻

我校当选为粤港澳大湾区职业教育产教联盟副理事单位

7月22日,粤港澳大湾区职业教育产教联盟2021年度理事长会议在深圳信息职业技术学院致远楼604会议室召开。我校吴教育校长与联盟理事单位、副理事单位及联盟秘书处21位领导一起出席会议。会议由深圳信息职业技术学院许志良副校长主持。

会议根据联盟章程,推举深圳信息职业技术学院校长王晖为联盟理事长;增选我校和深圳市产教融合促进会为联盟副理事长单位;增选我校校长吴教育、深圳市产教融合促进会高君为联盟副理事长;批准深圳信息职业技术学院创新教育研究院院长万守付为联盟秘书长;批准深圳市产教融合促进会会长蔡颖为联盟副秘书长;同意深圳市产教融合促进会参与联盟秘书处相关工作。

吴教育校长作为联盟 2021 论坛的承办方介绍了论坛筹备情况。各与会领导分别就论坛筹备、联盟章程修订、联盟未来发展等问题发言,提出了许多建设性的意见和建议。最后,新任理事长王晖在总结联盟过去工作的同时,提出“共建、共治、共享、共荣”的理念建设联盟,把实事办好,把好事办实。

粤港澳大湾区职业教育产教联盟在2017年年底成立,并在国家教育部备案。联盟是以实现资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢为目的,由粤港澳大湾区的职业院校、行业企业、教育机构自愿组成的非政府、非法人、非营利性民间团体。联盟将积极贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,以粤港澳大湾区产业战略为指导,扎实推进产教融合、校企合作,培养适应新时代、新产业、新技术要求的高素质技能型人才。(文  /党政办公室

会议现场

合影