广职要闻

学校领导深入现场调研指导后勤基建工作

   近日,学校党委书记刘科荣、校长吴教育先后到高明校区,对后勤基建部的基建工程、修缮项目及后勤服务工作的进展情况进行深入调研和耐心指导。
   7月21日上午,学校党委书记刘科荣在后勤基建部副处长唐劲羽、后勤科科长孙瑞娜的陪同下,先后对暑假期间修缮工程、基建项目的建设情况及后勤保障工作安排进行了走访调研,并详细听取了相关情况报告。刘科荣对进一步做好相关工作进行现场指导,并对暑期工作提出五点要求:一是要结合学校党史学习教育“学党史,办实事”,利用好暑假时间为师生办实事,尽快落实运动场、禅城宿舍立项等工作。二是进一步增强工作责任感和使命感,对照招投标负面清单认真核查,及时发现问题解决问题,确保纺织服装实训大楼及二期学生公寓、食堂能如期投入使用。三是要进一步理清工作思路,提高工作效率。要克服项目多、人手少的困难,理清思路,加强协调,提高效率。针对后勤服务,工作要做到有前瞻性,并做好预判。四是要进一步责任到人,尽职尽责,安全责任大于天。一方面要严格落实疫情防控措施,另一方面要确保工程进度和工程质量,绷紧“安全生产”这根弦,提醒施工方规范操作,安全施工。五是要进一步守住廉洁自律的底线。项目实施要严格执行合同,守住廉洁底线。 
   7月26日下午,校长吴教育在后勤基建部处长叶育旺及相关工作人员陪同下,先后深入到“二期学生公寓(B2、B3)、教师公寓(C1、C2)及学生第二食堂”项目、“纺织服装公共实训中心”项目施工现场,实地察看了室内装修、机电设备安装等施工情况。吴教育认真听取了工作汇报,详细了解工程实施中存在的困难,并对下一步工作的开展作出了指示和要求。吴教育特别强调,基建工程建设是落实我校“提毛”招生指标的重点工作任务,是学校提升和优化办学条件的重要基础,学校师生员工高度关注,各单位要以高度的责任感、使命感、紧迫感推进项目建设。工程建设已进入最后决胜攻坚阶段,学校与施工单位要进一步统一思想,密切协作配合,在确保施工安全与工程质量前提下,科学组织施工,全力加快工程建设进度。基建部门要加强项目的精细化管理,狠抓落实,想方设法推进工程收尾,确保基建工程按时保质交付,向社会各界交上一份满意答卷。(文 /后勤基建部)

刘科荣书记听取后勤基建工作汇报

吴教育校长深入工地现场调研