院系动态

信息工程学院党总支开展暑期党史学习教育专题学习会

为贯彻落实上级党委和学校党史学习教育领导小组对暑假期间党史学习教育的最新要求和工作部署,结合教育工作实际,不断巩固和发展党史学习教育良好态势,7月28日晚,信息工程学院党总支通过腾讯会议平台,开展党史学习教育线上专题学习会,确保暑期党史学习教育不放松、不断线。信息工程学院邀请马克思主义学院副教授、信息工程学院兼职副书记李愿来老师,担任主讲嘉宾,学院全体师生党员参加。本次会议由信息工程学院党总支书记杨奕珲主持。 

会议伊始,杨奕珲代表学院表示诚挚的欢迎与感谢,并希望广大师生党员、干部通过专题学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用。会上,李愿来以“以史为鉴,开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神”为主题,带领全体与会党员同志开展专题学习。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要永远把伟大建党精神和中国共产党人的崇高精神血脉传承下去、发扬光大;要牢记“九个必须”,要切实担当为党育人为国育才的使命责任,教育引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,更好担当起新时代赋予的历史使命。

会议最后,杨奕珲强调,要按照中央要求和学校党委部署,坚决把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,汲取奋进力量,增强使命担当,全力推动学校高质量发展。暑假以来,信息工程学院党总支在结合疫情防控工作和学院实际工作基础上,深学细研悟思想,做到领导干部带头学、师生党支部全面学、师生党员跟进学,抓实暑假期间党史学习教育,掀起学习热潮;同时,抓住暑假有利时机加强党史学习教育,充分利用各种线上资源,引导师生通过参加主动学习、社会实践等活动,进一步感悟思想伟力、抓好精神传承、聚焦成果转化,推动党史学习教育走深走实。(文/李欢 白如玉 图/丁利旺)

信息工程学院党总支开展暑假党史学习教育专题学习会