院系动态

轻工与材料学院召开党史学习教育暑期第一阶段专题学习研讨会

为持续深入开展党史学习教育,做到暑期学习不间断、不停学。根据《广东职业技术学院党史学习教育工作方案》,按照《轻工与材料学院党总支暑期党史学习教育工作方案》的具体要求。7月30日,学院组织召开线上党史学习教育暑期第一阶段专题学习研讨会,就习近平总书记“七一”重要讲话进行专题学习。学院党政领导班子、全体教职员工参与此次学习研讨会,会议由副院长、教工第一党支部书记刘旭峰主持。

会上,党总支书记冯信福根据学院党史学习教育暑期第一阶段专题学习要点,带领全体教职员工学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。他强调,要深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要认真领会习近平总书记重要讲话的精髓,学深学透、融会贯通,切实为学院党政工作发挥起指导性作用;二是要宣传好贯彻好讲话精神,各支部要创新学习形式,努力营造学习氛围,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新高潮;三是要联系工作、落细落实,主动对表对标总书记重要讲话精神和“七一勋章”获得者,以“党建+业务”把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到学院各项工作中。

刘旭峰以“完成了第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标迈进”为题,结合实际工作开展情况,从建设起步性阶段、建设规范化阶段、队伍锻炼培养阶段、攻坚克难发挥堡垒阶段、总结经验示范引领阶段五个方面总结分享省级样板党支部立项、推进、结题过程中的经验做法。教工第一党支部周芬、教工第二党支部张丽、学生党支部谭政三位党员同志把握专题学习内容,以自身岗位工作分享学习心得体会。院长文水平结合学院发展情况发表自身学习感想,同时就学校近期工作、暑期事务安排、疫情防控、毕业生就业指导、现代学徒制招生、实验实训室改造等作具体工作部署。

学院通过暑期开展专题学习,巩固党史学习教育第一阶段学习成果,不断深入推进第二阶段学习向纵深发展,切实做到党史学习教育不间断、不停学,在学习的过程中紧扣学院发展目标要求狠抓落实,为进一步推动学院快速发展奠定良好的政治基础。(文 /陈汇锋)

暑期第一阶段专题学习研讨会