院系动态

直属第六党支部召开七月党史学习会

为加强暑期党支部党史学习教育力度,729日晚,直属第六党支部召开七月党史学习会。此次学习会以线上形式,通过“领学分享+党小组微党课”的方式进行。会议由王丽妮主持,全体党员参加了学习会。

直属第六党支部通过领学分享的方式夯实第一议题的学习基础,由王丽妮同志带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。李庆和吴林源两位党员分享关于学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神的心得体会。接着,支部书记梁思影带领全体党员学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。梁思影首先从《意见》的背景和意义出发,强调了思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线,加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。随后她带领大家就《意见》的六部分内容展开深入学习,并结合上级的要求、学校的实际和学生群体的情况,就如何做好学校思想政治工作以及推动学校思想政治工作守正创新发展提出了个人的思考和分享。

学习会通过党小组微党课的形式推动党员自觉学、结合岗位学。此次微党课的主题是学习革命先辈精神,立足岗位发挥作用,主要由党支部的第一小组五位党员分享佛山廖锦涛、陈铁军、罗登贤、陈汝堂、罗杰之等革命先辈的先进事迹和革命精神,并结合自身岗位阐述了如何在实际的工作岗位上发挥好党员先锋模范带头作用提出自己的思考和认识。

本次党史学习会,旨在不断抓实党支部假期党史学习教育各项学习,提高全体党员不断学、深入学、结合工作岗位和自身思想感悟学的积极性和主动性,增强履职能力,提升为师生办实事的水平。(文/吴林源 /李庆)


线上会议现场