院系动态

轻工与材料学院召开2021暑期就业工作推进会

为进一步推动2021届毕业生稳定就业,7月30日晚上,轻工与材料学院通过腾讯会议召开2021暑期就业工作推进会,学院党政领导班子、全体毕业班班主任、实习指导老师及全体辅导员参与本次会议,会议由党总支书记冯信福主持。

会上,冯信福分析了当前学院2021届毕业生的就业新形势和新要求,强调就业工作是学院的重点中心工作,同时对下一阶段的就业工作进行了具体的部署,他强调以下四点:一是强化政治责任,加强对毕业生稳岗教育工作,提高就业工作质量,推动学院就业工作顺利进行;二是全面了解掌握每一位毕业生的就业状态,引导学生及时更新就业信息,确保就业数据的真实性;三是做好重点群体就业帮扶工作,全面掌握各类毕业生情况,尤其是建档立卡和家庭经济困难学生的就业跟进,实行分类帮扶和“一生一策”的动态管理;四是针对以其他录用形式就业的毕业生,要一对一跟进其就业情况,引导学生尽快签订劳动合同,确保毕业生稳定优质就业。在交流互动环节,老师们对当前工作中遇到的问题也积极提出来探讨交流,互相学习借鉴。

最后,文水平作总结发言。他强调老师们要积极联系企业了解学生的就业情况,引导企业尽快与学生签订劳动合同,保障双方合法权益,同时充分运用“互联网+就业”模式,充分挖掘潜在就业资源,多渠道联系用人单位,为未就业毕业生收集提供多元的就业信息和高效的就业服务。

本次会议明确了学院下一步就业工作的重点和方向,统一思想,提高认识,全体教师近期要将就业工作摆在重中之重,群策群力,真抓实干,全力以赴做好工作,推动毕业生更充分优质就业。(文/萧绮琪 图/朱仙颖)

线上会议