院系动态

我为群众办实事:外语外贸学院举行满天星志愿服务结营活动

为了贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,广东职业技术学院外语外贸学院满天星志愿服务项目“周末课堂”根据高明区竹园社区的实际需求,把活动延伸到暑假,联手推出了为期10天的“满天星夏令营”活动。7月30日,在高明区竹园社区党群服务中心举行了结营仪式,竹园社区党委副书记叶海萍,外语外贸学院党总支书记陈志铭、团总支书记苏建宏、党政办主任肖露,辅导员甘桂林以及夏令营的学生、家长们参加了此次活动。

叶海萍对学院的支持和参与夏令营的小老师们表示了衷心的感谢,并提到收益最多的是社区的孩子们,他们学习到了在学校、课本上学习不到的知识,十天的时间见证了他们的成长与进步。随后,学院党总支书记陈志铭对竹园社区的支持表达了由衷的感谢,提出未来学院党总支将与竹园社务党群服务中心将继续加强合作,共商、共建,充分发挥“高校+社区”的资源优势,共同促进整个项目发展,为群众办好事、办实事;也为大学生提供优质的社会实践平台。

参加夏令营的学生们进行了精彩的汇报表演,他们表演了《歌唱祖国》、高明非物质文化遗产花鼓调《岗雕上山》等节目,朝气蓬勃,落落大方,浓浓的爱国情淋漓尽致的表现了出来。

外语外贸学院将继续带着初心与使命,进一步发挥志愿服务在实践育人,培养大学生社会责任感和家国情怀方面的积极作用,坚持“制单、点单、派单、评单”的精准化服务流程,让志愿服务精准滴灌群众需求,为群众办好事、办实事,助力社区的建设与发展,助力乡村振兴。(文/肖露  图/张文飞)

暑期满天星夏令营合照

参与结营仪式的领导、老师和志愿者们合照