广职要闻

学校召开2021年纪律教育学习月动员部署会

根据学校2021年纪律教育学习月活动实施方案工作安排,7月31日上午,学校在禅城校区学术报告厅召开2021年纪律教育学习月动员部署会。全体校领导出席部署会,全体中层正职干部(含主持工作)参加会议。会议由校长吴教育主持。

学校纪律教育学习月活动安排在7月至9月进行,党委副书记、纪委书记叶忠明从教育学习主题和总体安排、教育学习的主要内容、教育载体和形式以及工作要求等方面对2021年纪律教育学习月活动安排进行了详细的部署。叶忠明要求,学校各级基层党组织要根据统一部署,把教育学习安排有机融入党史学习教育之中,严格落实新冠肺炎疫情防控措施,结合实际,集中时间开展纪律教育学习活动。

党委书记刘科荣就开展好2021纪律教育学习月活动提了四点要求:

一是要深刻认识开展纪律教育学习月活动的重要意义。加强纪律教育学习,是落实全面从严治党的需要,是加强党的执政能力建设的重要内容,也是进一步促进学校教育改革发展的重要保证。

二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循。特别是要深入学习领会习近平总书记关于党的历史、关于全面从严治党首先要从政治上看、关于作风建设、关于纪律建设等方面重要论述,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是要持之以恒加强学校纪律建设和党风廉政建设。各级党组织必须切实担负起管党治党的政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持“永远在路上”的韧性,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,引领和保障学校行稳致远。

四是要紧密结合党史学习教育和学校中心工作开展活动。要将纪律教育学习月活动与党史学习教育结合起来,把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为我们当前和今后一个时期的首要政治任务,从树牢信仰信念信心上抓纪律抓作风;要将纪律教育学习月活动与党史学习教育和学校党组织建设、常态化疫情防控、“十四五”规划实施、“作风攻坚”、省域高水平高职学校申报、集团办学工作推进、审计巡察整改等中心工作紧密融合,推动学校事业发展。(文/罗洋洋 图/汤文英)

党委副书记、纪委书记叶忠明作2021年纪律教育学习月动员部署

党委书记刘科荣讲话

会议现场