广职要闻

学校召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

为进一步推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实,根据学校暑期党史学习教育工作安排,7月31日上午,学校在禅城校区学术报告厅召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会。全体校领导出席会议,全体中层正职干部(含主持工作)参加会议。广东省委教育工委党史学习教育第十五巡回指导组组长林俊睦、副组长李坚、组员吴秀、联络员曾广志到我校指导党史学习教育工作。会议由党委书记刘科荣主持。

全体参会人员观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会。中央党史和文献研究院院长曲青山在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

在学习会总结讲话时,刘科荣表示曲青山同志的报告对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了权威、全面、系统的解读,报告深入浅出、内涵丰富、通俗易懂。他指出,我们要进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,要牢记百年光辉历程,坚定信仰信念信心,增强志气骨气底气,弘扬伟大建党精神,坚持九个必须,响应伟大号召,为学校的建设发展、为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗!

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,为确保暑期党史学习教育不断线,不放松,学校制定《关于做好暑假期间党史学习教育的通知》,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要内容纳入暑期党史学习教育安排,注重实效,持续推进。(文/罗洋洋 图/汤文英)

党委书记刘科荣主持专题学习会

学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神