院系动态

商学院开展"学党史•见行动•促就业"校企就业合作洽谈

9月15日上午,商学院党总支书记陈少娜、辅导员赵丽娜、肖雁君外出走访桂林力源粮油食品集团有限公司(以下简称“力源”)、下午在禅城校区接待广州肉联邦食品有限公司、深圳市名文企业管理咨询有限公司广州分公司(以下分别简称“肉联邦”、“名文”),旨在与企业探讨精准推荐毕业生、职业生涯优质成长、长期稳定就业的校企就业合作模式。

期间,我方与三家企业从2022届毕业生就业流程、专业对口方向、稳定人才需求量等方面如何实现良性循环进行了洽谈。三家企业分别从公司的发展历程、部门架构、用人需求、培养路径、薪资组成等方面进行了详细介绍,且都赞扬了广职商学院在职毕业生的优秀职业素养,力源、肉联邦、名文因业务发展及企业经营侧重分别需求物流、会计、企管;连锁、市营;跨境电商等专业学生。企业方表示可提前介入宣讲会、招聘会等就业流程,并通过冠名校园活动、企业在职毕业生交流会等形式加深毕业生对企业的理解,提前锁定就业意向,增加双方双向选择的共信基础,实现稳定、高质量的人才输送模式助力企业良性发展。陈少娜向企业方介绍了商学院2022届毕业生基本情况、就业活动流程,在探讨过程中介绍了高职院校“现代学徒制”、“订单班”等校企合作模式,并向企业详细了解了学生入职后的培养步骤、晋升路径、食宿安排等情况。

通过与力源、肉联邦、名文三家企业的沟通,商学院对企业实时的用人需求及市场现状有了更清晰认识,为与企业共同实现校企就业合作模式的良性循环打下了良好基础,向进一步提升毕业生的高质量就业迈出了坚实的步伐。(文 图/肖雁君)


走访桂林力源会议现场