1. 当前位置 : 首页
  2. 最新动态

丹桂飘香送暖时:信息工程学院领导老师走访学生宿舍

伴随着丹桂飘香、玉露生凉,中秋节如约而至。中秋节对于中国人来说是团圆的节日,每逢佳节倍思亲。为让在校学生度过一个温暖的中秋节,9月21日下午,信息工程学院党总支书记杨奕珲、团总支书记李蕴龄和其他辅导员老师一起来到学生宿舍,并代表学院送上中秋佳节的问候。

杨奕珲与同学们亲切交谈,询问学生近期的学习、生活状态以及接下来的国庆节的安排等。在生活上,杨奕珲鼓励学生积极走出宿舍,走进校园,走向操场,并引用毛泽东在《新青年》上发表的“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”的论述来勉励学生加强体育锻炼。在学业上,杨奕珲书记特别跟毕业班的同学们强调了要珍惜有限的大学生活,做好就业规划,并鼓励学生到基层去,到国家最需要的地方去,去实现自己的青春理想。

海上生明月,天涯共此时。同学们对于此次宿舍走访都感触颇深,他们说老师们让他们感受到了家人一般的关怀,最后,他们也给老师们送上了诚挚的祝福。(文/李梅红 图/李蕴龄)

学校领导与同学亲切交流