1. 当前位置 : 首页
  2. 最新动态

信息工程系学子在全国职业院校技能大赛中再获国奖

6月27日, 由教育部主办的2021年全国职业院校技能大赛(高职组)大数据技术与应用赛项在重庆工商职业学院拉开帷幕,来自全国28个省市29支代表队同台竞技、切磋技能。信息工程系主任罗杰红带领熊勇、陈瑶两位指导教师及参赛选手禤成纳、李浩能、陈尚杰三位同学,代表广东省参赛,经过8个小时紧张激烈的角逐,最终获得国赛三等奖。

本次“大数据技术与应用”赛项紧紧围绕大数据产业各个岗位的实际需求和要求而设计。赛项以大数据技术应用为核心内容,重点考查参赛选手包括Hadoop平台及组件的部署管理、数据采集、数据清洗分析、可视化展现等内容,综合考核选手软件开发相关技术,分析解决实际问题、集群性能调优等能力。

为做好2021年全国职业院校技能大赛工作,学校及系部领导高度重视,科学谋划、全程部署,并多次看望指导备赛集训的师生。自2020年启动集训备赛,期间指导教师团结协作、克服困难、精心指导;参赛学生刻苦钻研、勤练技能;系部及各部门给予全方位的保障。

信息工程系是第二次参加大数据技术与应用赛项国赛,这与学校、系部的大力支持,参赛团队师生的共同奋斗是密不可分的,彰显了我校大数据技术新专业的建设水平,同时也加强了我校与兄弟院校的交流。信息工程系将以此次技能大赛为契机,强化专业群建设与课程改革,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建,进一步提升内涵高质量发展。(文图/陈瑶)

师生合影