1. 当前位置 : 首页
  2. 系部动态

纺织系召开期中教学检查学生座谈会

为了体现“以生为本”的教学理念,充分听取广大学生对教学工作的意见和建议,5月12号下午,纺织系在实训楼2-407会议室召开了2020-2021学年第二学期期中教学检查学生座谈会。会议由纺织系副主任陈水清主持,学校督导孙向荣、王迪敏,纺织系教研室主任董旭烨、杨友红等老师,以及来自30多个班级的以学习委员为主的学生代表参加了本次会议。

陈水清首先指出召开本次座谈会的目的和意义,鼓励参会学生针对学校和系部的教学管理、实验实训设备、教学设施与资源、教师的教学方法和态度等方面的问题,本着实事求是、客观公正的态度向系部提出宝贵意见和建议。在老师们的鼓励下,同学们踊跃发言,不少学生代表还是有备而来,提前将收集到的意见、建议或发言提纲记录在纸上或手机上。大部分同学对学校的教学管理、老师的教学态度都给予了较高的评价,但也反映了多个方面的问题,如反映任课教师中存在诸如授课PPT内容少、图片陈旧、素材不新颖等问题,有的教师存在上课对学生考勤不严格、不注意控制节奏、讲课缺少重点、缺少与学生交流和互动等问题;有的学生反映了集中性实训无固定场所、实训设备经常出现故障、教室清洁工作较差等问题。

会上,老师们都非常认真地聆听和记录着同学们提出的问题,在学生发言结束后,学校督导和系部老师分别针对具体问题表态和回应。督导孙向荣表示,同学们反映的学校层面的问题、纺织系以外的任课教师问题在会后都将一一进行反馈和跟进整改。

最后,陈水清对本次会议进行了总结发言,承诺纺织系将归纳和整理同学们的意见和建议,及时向相关老师进行反馈,加强教学督导工作,督促教师调整教学方法与教学策略。同时也要求与会学生代表带头提振班风和学风,改进学习方法,提升自我管理、自主学习的能力,做好师生沟通的桥梁和纽带作用,主动与任课教师进行沟通,及时把同学们的意见和建议反馈给老师,促进老师不断提高教学能力和教学水平,为提高教学质量共同努力!(文 图/黎诗琳)

座谈会现场