1. 当前位置 : 首页
  2. 系部动态

纺织系召开2021年师德专题工作动员会

6月10日,为进一步加强教师队伍建设,强化道德修养,纺织系在腾讯会议召开2021年师德专题教育工作动员会,系主任李竹君、系党总支书记戚健坤出席了本次会议。

首先,李竹君发表了动员讲话,要求全体教师要遵守师德规范,以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,践行“六要” 铸魂育人。李竹君强调,纺织系全体教职工要谨记习总书记对广大教师的“三点希望”和“三个牢固树立”,坚守立德树人根本任务,围绕中心工作,为办好人民满意的教育、促进学生健康成长,培养合格的社会主义接班人做出自己应有的贡献。

随后,戚健坤对纺织系2021年师德专题教育工作进行了详细的部署,并通过组织全体教师强化学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《广东职业技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》《广东职业技术学院教学事故认定及处理办法》等文件,帮助全体教师全面理解和准确把握准则内容。戚健坤表示,纺织系接下来要通过开展专题座谈、集中培训、观看影片、事迹宣讲、警示教育、组织生活会等多种形式的学习教育活动,将学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、“四史”学习教育、师德优秀典型先进事迹宣传、学习践行新时代师德规范、师德警示教育有机融合,将师德专题教育与教师思想政治工作有机结合,引导广大教师提升政治站位、明确师德要求、遵守师德规范、严守师德底线。

最后,由系副主任陈水清带领全体教职工进行《教师誓词》宣誓。(文 /彭腾达)

纺织系召开2021年师德专题教育动员会