1. 当前位置 : 首页
  2. 工作动态

佛山市科技局到高明研究院开展 “送科技政策上门”服务活动

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,根据省、市“我为群众办实事”实践活动工作方案,结合党史学习教育工作要求,7月21日上午,佛山市科技局副局长李谦一行6人到我校高明产业创新研究院开展“送科技政策上门”服务活动,高明区经济科技促进局副局长钟邦根等3人陪同参加。

李谦副局长一行参观了研究院建设展厅,然后与入住团队和企业负责人进行了座谈。研究院负责人简单介绍了近期引进科技创新团队情况和遇到的体制机制等方面的问题。与会科技创新企业代表纷纷发言,就企业现状和后续发展方向做了介绍,同时希望政府能在科技项目申报、中试基地建设、人才引进、科技金融服务等方面提供指导和帮助。佛山市科技局综合规划科、专家服务与智力引进科、高明区经济科技促进局相关人员对参会企业提出的问题进行了回复并向与会人员赠送了《佛山市科技政策汇编》和《佛山市科技创新政策要点》。  

李谦副局长对交流会进行总结,简单介绍了最新出台的科技创新政策,对科研场地建设、创新创业团队申报科技项目的途径、科技金融和投资等方面一一提出了指导意见,并与企业代表说“有困难尽管来找我们!”。企业代表们纷纷表示感谢,这次送政策上门活动机会难得,要用好政策,实现企业的高质量发展,为佛山经济发展贡献一份力量。

参加此次活动的人员还有佛山市科技局综合规划科科长聂波、综合规划科二级主任科员郑岁华、专家服务与智力引进科副科长卢娟、综合规划科副科长袁文兵、综合规划科科员湛典、高明区经济科技促进局高新合作交流科科长罗敏婷、科员侍超,以及我校科技中心、高明研究院等相关人员。(文/图 广东高明产业创新研究院 庞晓飞


 “送科技政策上门”企业座谈会