1. 当前位置 : 首页
  2. 工会动态

我校2020年教职工羽毛球团体赛圆满结束

12月16日,由学校工会主办、公共马院和艺术设计系承办的教职工羽毛球团体赛在中国电信佛山分公司羽毛球馆举行。来自全校各基层工会的12支队伍、近150名教职工参加了比赛。经过激烈角逐,最终机电工程系分工会获得冠军,行政一分工会获得亚军,公共马院分工会获得第三名,行政二分工会获得第四名(详细比赛结果附后)。

本次羽毛球团体赛和以往不同,采取百分追逐赛的形式进行。比赛分三个阶段,首先进行小组赛,全校12个羽毛球队分为4组,抽签进行循环赛,两轮胜次多者胜出。胜次相同的,看两轮比赛的净胜分,净胜分高的胜出。小组第一名出线进入1-4名比赛轮次,小组第二、三名进入5-6名比赛轮次(排名第5-8并列第5名,排名第9-12并列第6名)。本次比赛得到各分工会积极响应,参赛选手们赛前积极训练,很多选手比赛当天中午早早来到赛场进行赛前热身训练。运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出了水平,赛出了风格,展示出了精湛高超的球技和昂扬向上的拼搏精神,整个比赛过程气氛热烈,现场掌声喝彩声此起彼伏,精彩纷班呈。

我校教职工羽毛球比赛每年举办一次,是学校特色体育运动项目之一。比赛结束后,现场举行了颁奖仪式。学校党委书记刘科荣现场为获奖队伍颁发了奖杯。通过本次比赛,不仅为教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还为大家提供了一个不断提高、展示自我、挑战自我的舞台。比赛在获奖者的一片欢呼声中落下帷幕。(文/邱枫雅 图/李春丽)

比赛精彩花絮


颁奖仪式

比赛结果