1. 当前位置 : 首页
  2. 工会通知

关于开展“奋斗百年路,启航新征程” 教职工讲述红色故事活动的通知

各分工会、各位教职工:

2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,今年,我们还将迎来中国共产党百年华诞。按照学校党委关于开展“初心如磐迎百年,砥砺奋进谱华章”庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知要求,学校工会特举行“奋斗百年路,启航新征程”教职工讲述红色故事活动。现将活动有关要求通知如下:

一、活动目的:通过开展教职工讲述红色故事活动,激励广大教职工继承革命先辈优良传统,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,更好地凝聚起团结奋进的强大精神力量,讲述中国故事,传承红色基因,激发教职工爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感,牢记党的嘱托,明确肩负使命,争当奋斗者,建功新时代,以优异成绩庆祝建党100周年。

二、活动时间:2021年5月15日~6月30日

三、活动对象:全校教职工

四、活动主题:“初心如磐迎百年,砥砺奋进谱华章”学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“奋斗百年路,启航新征程”讲述红色故事活动。

五、活动内容:本次活动采取线下讲述,线上上传音频或视频、校园网进行展示的形式进行。参加活动人员围绕中国共产党成立一百年来涌现出的中国共产党领导中国人民在各个时期及各行各业挥洒青春和热血,努力拚搏奋斗的闪光故事进行讲述,并把讲述过程制作成音频或视频作品,由学校工会统一对优秀作品上传至校园网进行展示。

六、作品形式及规格

(1)朗诵音频作品:要求音质清晰、无杂音,可配背景音乐,时长不超过5分钟。

(2)朗诵视频作品:视频文件为mp4或mov格式,拍摄工具及制作软件不限,时长不超过5分钟。

(3)呈现方式不限,单人朗诵、双人朗诵或多人朗诵均可,可以运用配乐、多媒体、沙画等多种艺术表现手法增强朗诵效果。

七、提交作品方式

方式一:利用“优谷朗读”小程序录制作品。

步骤:登录“优谷朗读”小程序——朗读——右上角“+”——自由朗读——录制完成——编辑“标题”为:红色故事题目(分工会名称+姓名)——普通发布——留声卡——完成编辑——保存至手机——发送含作品二维码的留声卡图片至微信群及工会指定邮箱。

方式二:自行录制作品上传。

步骤:登录“优谷朗读”小程序——朗读——右上角“+”——上传视频(作品大小不超过70M)——编辑“标题”为:红色故事题目+分工会名称+姓名——普通发布——留声卡——完成编辑——保存至手机——发送含作品二维码的留声卡图片至微信群及工会指定邮箱。

八、活动奖励

活动设个人一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖若干名;同时,为调动各分工会组织参与此项活动的积极性,本次讲述红色故事活动设优秀组织奖4个,对报名参加活动人数多、选手表现成绩优异的集体进行奖励。

九、报名方式

通过微信扫描下方二维码进入“【工会】讲述红色故事活动”微信群进行报名。


十、有关要求

本次活动是“初心如磐迎百年,砥砺奋进谱华章”学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,也是学校工会向建党100周年献礼的一个活动,各分工会要高度重视,进行广泛宣传发动,动员广大教职工踊跃参加,要求每个分工会至少报送2个作品参加活动,多者不限,讲述故事完整音视频材料(即:作品留声卡图片)于6月20日前发送到微信群及上传至指定邮箱2297697996qq.com,文件命名格式为:红色故事题目+分工会名称+姓名。


   

   学校工会         

2021年5月14日