1. 当前位置 : 首页
  2. 机关党总支工作

机关党总支部召开理论学习中心组(扩大)学习会、机关党支部书记例会及巡查整改工作会

9月22日下午,机关党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会、机关党支部书记例会及巡查整改工作会在禅城校区2号楼三楼会议室召开,机关党总支委员、机关各支部书记参加会议。会议由机关党总支书记陈少娜主持。

第一个会议为机关党总支理论学习中心组(扩大)学习会。机关党总支书记陈少娜领学了《习近平谈治国理政》第四卷。机关党总支副书记万华升领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。陈少娜带领大家从“四问”“三个课题”着手,引导大家学习《习近平谈治国理政》第四卷的思想体系、核心要义和实践要求。机关党支部负责人朱巧儿、吴壁葵作学习分享。

第二个会议为机关党支部书记例会。会上开展了第一议题学习,机关党总支书记陈少娜领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,机关党总支副书记万华升领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。机关党支部负责人聂利明、梁思影作学习分享。会上,陈少娜传达学校意识形态工作联席会议精神,布置了机关党总支2022年纪律教育学习月活动工作安排,安排了结合每月组织生活会常态化开展《习近平治国理政》第四卷的学习,并强调要求机关党总支、机关党支部要按要求做好党建常规工作。

第三个会议为巡查整改工作会。会上根据组织宣传统战部 纪检室(审计工作部)发的《整改函》,对机关党总支基层党建巡察整改落实情况专项检查问题清单进行逐一梳理,要求机关党总支、机关各支部认真对照问题清单进行整改。

会议最后陈少娜提出要求,今后机关党总支将把强化理论学习中心组建设作为全面从严治党的重要任务,健全制度、突出主题,使学习制度化、规范化,学思践悟不断增强机关党总支的凝聚力;机关各支部要严格落实“三会一课”组织生活制度和 “第一议题”学习制度,把堡垒建设好并发挥其作用;鼓励每一位党员要起模范带头作用在自己的岗位上尽职尽责,为学校的“双高校”建设贡献力量。让我们共同努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(一审:郑景文 二审:万华升 三审:陈少娜 图:郑景文

会议现场