您好,欢迎进入广东职业技术学院马克思主义学院网站!
  • 部门动态
  1. 当前位置 : 首页
  2. 部门动态

马克思主义学院党总支召开理论中心组(扩大)学习会议

8月31日下午,在党的二十大即将召开之际,马克思主义学院党总支在禅城校区召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,学校党委书记刘科荣、马克思主义学院全体教师参加会议。会议由盛超主持。

教师代表李愿来和宋敏锋分别作主题发言。李愿来从背景、具体内容和意义三个方面带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,表示要增强斗争本领,要紧紧抓住解决立德树人方面不平衡不充分的发展问题,要坚持自我革命,以党的自我革命引领教学革命,更好地发挥思政课的立德树人关键作用。宋敏锋系统梳理了《习近平谈治国理政》第四卷的总体框架和主要内容,从中国之路、中国之治、中国之理分析了《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,以悟透《习近平谈治国理政》第四卷为基点,马院党员以理论学习促笃行、以真抓实干促躬行、以展望未来促前行。

教师代表李梅红、梁津伟、张科、钟妍峰从不同层面不同角度结合具体教学及科研工作分享了学习体会。四位教师表示要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷主要内容,要将学习成果融入教学、融入科研,立足本职,孜孜以求,做党的科学理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,以实际行动诠释铸魂育人的责任和担当。

马克思主义学院院长曹峰从为什么要学、学什么、怎么学三个方面作学习要求。他强调,思政课教师必须提高马克思主义理论素养、坚定正确政治立场、锤炼坚定政治信仰,原原本本学习党的重大创新理论,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴涵的科学世界观和方法论指导工作,严格按照习近平总书记提出的“六个要”要求,努力锻造一支乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。

党委书记刘科荣作总结讲话。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,要将学习成果转化为履职尽责的实际行动。一要高度重视,认真学习。思政课教师要坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装自己,学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二要统一思想,提高站位。要在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到 “两个维护”上走在前作表率,并贯彻落实到教学、科研等各项工作中,提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三要做实力行,助力发展。要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,为学校“双高”建设主动担当作为,推动学校高质量发展。(文 图/马克思主义学院)

校党委书记刘科荣讲话

  

教师李愿来做学习分享

教师宋敏锋做学习分享