您好,欢迎进入广东职业技术学院马克思主义学院网站!
  • 部门动态
  1. 当前位置 : 首页
  2. 部门动态

马克思主义学院教师获省教育厅高校思政课“抗疫”优秀教学案例奖项

“明者因时而变,知者随事而制。”思政课要善于直面时代课题,与时代同频共振、与社会同步合拍,方能提高教学的时效性,增强学生的获得感。近日,广东省教育厅公布了高校思政课“抗疫”优秀教学案例征集活动的结果,我校马克思主义学院曹峰报送的案例《中国“战疫”中的价值观自信》和钟奇新报送的案例《解放军来了》获三等奖。

两位老师把疫情防控内容与教学内容有机结合,用好疫情防控这本“教科书”,运用中国抗疫斗争中最鲜活最真实的例子讲好中国故事,强化思想引领,教育引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话跟党走,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

思政课不仅是知识传授、情感体验的重要载体,更是思想引领、价值塑造、方法启迪的主渠道,直接影响着学生的思想观念、政治素养和理论水平。近年来,马克思主义学院全面贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,以教学改革为抓手、以课程建设为依托,切实用好疫情防控、精准扶贫、全面建成小康社会等中国现实生活中的生动素材,注重故事、理论和方法的有机融合,增强教学时效和实效,力求让思政课 “活起来”、“火起来”,“香起来”,充分发挥思政课作为立德树人关键课程的功能,取得了一定的成效。接下来,马克思主义学院将加大力度进行教学研究,努力取得更多优秀教学成果。(文/图:马克思主义学院)

获奖案例名单