1. 当前位置 : 首页
  2. 即时信息公开

学校省级示范性继续教育基地举行“纺织职业技能培训项目(第一期)”开班典礼

11月19日,由广东职业技术学院省级示范性继续教育基地(广东省纺织服装行业职业技能提升示范性继续教育基地)、高明纺织服装协会联合主办,广东省智能织造装备工程技术研究中心、广东康特斯织造装备有限公司(下称康特斯)承办的“纺织职业技能培训项目”开班典礼在高明杨和举行。来自全省各地纺织行业的第一期48名学员参加了此次培训。学校副校长古发辉携纺织学院相关教师出席了开班典礼。

古发辉致开班辞,他简要介绍了学校的办学历史、办学理念以及近年来学校在校企合作、人才培养、继续教育等方面所取得的成果。古发辉要求学校担任本次培训的老师做好技术技能培训、技艺传承的同时,要做好服务与管理工作,培训内容要聚焦纺织行业新技术、新工艺,助推纺织行业转型升级。他希望全体学员要珍惜来之不易的学习机会,用心与老师技术技能技艺切磋,提高业务水平。他强调要充分发挥我校科教和人才优势,与协会和企业强强联手,为广大纺织企业培养一批创新型、应用型、技能型产业人才,望以本次培训活动为契机,加强学校、企业和协会之间的三方合作,在人才培养、产教融合、资源开发、项目申报等方面能有更深入、更广泛的合作。

佛山市高明区纺织(服装)协会会长林万明、广东康特斯织造装备有限公司总经理戴晓晗分别致辞。他们对我校人才培养工作表示感谢,并对所参加培训的学员提出了要求,希望学员们能抓住本次继续教育的机会,切实提升本领,更好地服务工作,同时表示会依托本项目搭建纺织服装技能人才培训基地平台,开展技能培训项目,努力实现地方、企业、学校的共赢发展。

最后,学校、企业和协会之间举行了教授和专家团互聘仪式。古发辉分别向学校受聘的来自于高明区纺织(服装)协会和康特斯织造装备有限公司的教授和专家团颁发了聘书。同时,戴晓晗也向来自学校的教授和技术顾问团颁发了聘书。

我校近年来依托“广东省纺织服装行业职业技能提升示范性继续教育基地”等省级继续教育平台,与政府、协会、企业合作积极开展终身职业技能培训,通过“职业技能示范性培训、新型学徒制”等形式开展全方位、多层次的学历、技能等级培训,服务全区经济社会发展。本次培训是“纺织职业技能培训项目”的第一期,受到了省内外众多纺织相关人员的青睐,由于报名人数众多,因疫情原因限制了培训班人数,采用分期的的形式举办。(一审:屠程波 二审:刘源 三审:戚健坤 文/图:纺织学院)

古发辉副校长致开班辞


为企业专家颁发聘书

康特斯聘请我校教师为技术顾问

培训授课现场