1. 当前位置 : 首页
  2. 即时信息公开

5项国奖!我校在全国职业院校技能大赛中再创纪录

近日2022年全国职业院校技能大赛(以下简称“国赛”)已全部完成,该赛事是教育部发起并牵头,联合国务院其他有关部门以及有关行业组织、人民团体、学术团体和地方共同举办的一项公益性、全国性职业院校师生综合技能竞赛活动。我校共有5支广东省学生代表队参赛,斩获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,创下了国赛新纪录。

服装设计与工艺赛项于8月23-26日在青岛职业技术学院举行,共有来自全国各地的47支代表队参赛。服装学院杨丹妮、黄香愉团队以总分全国第一的成绩,荣获国赛一等奖,黄玲玲、赵锐获国赛优秀指导教师奖。我校连续两年获该赛项国赛一等奖,也是我校参加国赛以来第四次获此殊荣。

英语口语赛项于9月25-28日在线上举行,作为本届国赛中率先开展线上竞赛的赛项,全国各地共58支代表队参赛,逾15万人次在线观摩赛事直播。于娟老师指导的魏梓翰同学荣获国赛二等奖。

虚拟现实(VR)设计与制作赛项11月12-13日在线上举行,共有来自全国各地的50支代表队参赛。信息工程学院李广松、吴强老师指导的张泽鑫、官泽良、方开来团队荣获国赛二等奖。

物联网技术应用赛项8月23日至26日在山东信息职业技术学院举行,共有来自全国各地的58支代表队参赛。信息工程学院欧浩源、王毅老师指导的林育铤、邓梓江团队荣获国赛三等奖。

嵌入式技术应用开发赛项8月30日在江西九江职业技术学院举行,共有来自全国各地的56支代表队参赛。智能制造学院黄鸿勇、赵绍伟老师指导的李博文、黄安源、罗皓源团队荣获国赛三等奖,实现了我校在该赛项国奖中零的突破。

本次国赛的备赛过程中,学校领导多次关心慰问参赛团队情况,相关职能部门做好各项服务保障工作,各学院积极组织师生全力备赛。

我校长期以来积极推动“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的赛教融合,组织师生在各类技能竞赛活动中展示技能、提升技艺。学校将以省域高水平高职院校建设为契机,创新人才培养模式,强化竞赛引领、深化“岗课赛证”综合育人,持续培养更多高素质技术技能人才,全面提升人才培养质量,增强职业教育影响力和吸引力。一审:杨琦 二审:马琳 三审:姜宇 /各学院获奖团队


2022年服装设计与工艺赛项国赛一等奖团队合照


2022年虚英语口语赛项国赛二等奖团队合照


2022年虚拟现实(VR)设计与制作赛项国赛二等奖团队合照


2022年物联网技术应用赛项国赛三等奖团队合照


2022年嵌入式技术应用开发赛项国赛三等奖团队合照