1. 当前位置 : 首页
  2. 即时信息公开

学校召开2022年招生工作总结会暨2023届毕业生就业工作研讨会

11月22日上午,学校召开2022年招生工作总结会暨2023届毕业生就业工作研讨会。学校党委书记刘科荣、校长吴教育、副校长田海燕、副校长古发辉出席会议并讲话,教务部、财务部、继续教育学院相关负责人,各二级学院院长、党总支书记、副书记以及招生与就业指导中心全体人员参加会议。会议由田海燕主持。

会上,招生与就业指导中心主任彭涛汇报了我校2022年招生工作情况,分析了2023届毕业生就业形势,并就进一步做好2023届毕业生就业工作提出了意见建议。各二级学院分别汇报了近期就业工作开展情况及存在的困难,并就2023年招生计划及2023届毕业生就业工作进行了研讨。

古发辉针对招生与教学工作提出四点建议:一是要根据第一志愿报考率等指标,进一步优化招生结构;二是要根据招生类型,优化各专业招生指标投放;三是要进一步做好招生就业工作,使相关数据指标能切实反映我校综合办学实力;四是要通过技能大赛免试录取,以及中高职贯通三二分段试点等途径,挖掘更多优质中职生源。

吴教育充分肯定了近年来我校招生、就业工作取得的成绩,并指出招生与就业工作是学校人才培养质量的晴雨表、风向标,号召大家要在学校内涵高质量发展、建设“双高校”的征程中,将招生就业工作融入人才培养全过程,要提早谋划和科学布局2023届毕业生就业工作,从而高质量推动招生与就业工作。

刘科荣作总结讲话时指出,在当前严峻复杂的就业形势下,各二级学院和相关职能部门要深入贯彻党的二十大精神,认真落实国家和省相关文件、会议工作要求,切实做好毕业生就业工作,确保就业工作大局的稳定。一是务必提高认识看就业,把毕业生充分就业高质量就业作为学校就业工作的总体目标;二是务必提高站位稳就业,要站在讲政治的高度、站在促民生的全局、站在学校事业发展的大局稳就业;三是务必明确导向抓就业,要将就业的导向贯穿于人才培养、学生工作、日常教学、实习实训等工作中;四是务必加强落实促就业,要通过拓宽就业渠道、开展“校园招聘月”活动、提高就业信息化服务水平、做好就业政策宣传、健全就业帮扶机制和开展毕业生就业教育等途径促进就业工作的顺利开展;五是务必压实责任保就业,要动员全体教职员工加入到学校就业工作中来,层层抓落实,通过毕业生就业落实情况和就业质量衡量学院的就业工作效果。

本次会议明确了下一阶段学校招生与就业工作的方向,为推进2023年招生工作顺利开展和2023届毕业生更加充分更高质量就业奠定了良好基础。一审:张坚炯,二审:叶国伟,三审:彭涛,文:劳科源 图:陈健涛

会议现场