• 省部级荣誉
  1. 当前位置 : 首页
  2. 省部级荣誉

我校在省大运会田径比赛中斩获3金1铜

  6月19日至25日,广东省第十一届大学生运动会田径比赛在华南理工大学五山校区举行,本次田径比赛的规模再创新高,共有133所高校参加,其中高职院校76所。我校田径队共有15名运动健儿参赛,他们在激烈的角逐中发挥出色,分别斩获女子跳远、女子铁饼、女子4×100米接力三个项目的金牌,以及女子100米项目的铜牌,并获得了丙组团体总分第五名的佳绩。
  在本次田径比赛中,我校田径运动健儿全力以赴,以顽强拼搏、永不言败的精神应对每项比赛。在跳远项目中,连芯艺同学跳出了5.26米的好成绩,获得女子跳远的第一名,同时连芯艺同学在女子100米赛跑中还以13秒65的成绩获得第三名。在铁饼项目中,周泳莎同学使出浑身解数扔出了27.84米的成绩,获得女子铁饼第一名;在4×100米接力赛中,李咏瑜、李碧樱、严诗琪、连芯艺四位同学全力以赴,配合默契,最终以52秒51的成绩获得女子4×100米接力的第一名。此外,男子4×100米接力赛以44秒45获得第四名。在本次比赛中,女子跳远、女子铁饼、女子4×100米接力、男子4×100米接力、女子100米栏和女子400米栏六个项目的成绩均打破我校运动会最高纪录。在广东省第十一届大学生运动会田径比赛中,我校最终荣获丙组团体总分第五名的好成绩。

  此外,周浩星和黄德文老师获得田径项目体育道德风尚奖,运动员王俊伟、李碧樱、连芯艺也获得了田径项目体育道德风尚奖,取得了成绩和精神文明双丰收。

  本次比赛成绩的取得,离不开学校领导和有关部门的大力支持,离不开老师和同学们长期艰苦的训练。今后田径队将继续努力,不断提高运动素质和技术水平,争取更好成绩,继续为校争光。(文 图/周浩星)


团体总分排行榜


接力赛运动员合影


全体合影