• 国家级荣誉
  1. 当前位置 : 首页
  2. 国家级荣誉

信息工程学院学子喜获全国职业技能大赛(高职组)“物联网技术应用”赛项三等奖

8月23日至26日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“物联网技术应用”赛项总决赛在山东信息职业技术学院举行,共有来自全国的58支队伍、116名选手参赛。由我校信息工程学院院长洪洲带队,欧浩源、王毅老师指导,物联网201林育铤、物联网20班邓梓江两名同学组成的广东省代表队,经过激烈角逐,最终荣获三等奖的好成绩。

比赛分两天进行,内容包括物联网故障维修与运行维护、方案设计与升级改造、应用开发3个模块,通过还原真实的物联网应用场景,体现完整任务,主要考察选手物联网设备选型及工程设计能力、物联网软硬件安装调试能力、物联网系统集成和搭建能力、物联网平台配置管理能力、物联网应用开发能力以及职业素养。

大赛成绩的取得,离不开学校、学院领导和相关部门的大力支持,竞赛团队制定了详细周密的备赛计划,精心组织和指导学生进行系统化训练,两位参赛学生经过近一年的刻苦训练,克服疫情的影响,通过激烈角逐,奋力拼搏,取得佳绩,为学校争得了荣誉!

此次获奖体现了我校物联网应用技术高水平专业群“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的建设成果,进一步推进专业与产业、专业课程与职业标准、人才培养与物联网技术行业应用岗位的对接,助力学校新发展,为社会培养更多的技术技能型人才做出贡献。(文 图/王毅)

获奖师生合影

获奖证书