1. 当前位置 : 首页
  2. 学院新闻
  3. 部门新闻

我校组织高职扩招校外兼职教师参加2022年第三届学徒制国际研讨会

为提升高职扩招人才培养质量,使我校高职扩招校外兼职教师深入了解学徒制培养方式,525日,我校组织高职扩招校外兼职教师、各教学点负责人、教学点教学管理人员等共40多人参加了2022年第三届学徒制国际研讨会。

研讨会上,英国、法国、瑞士、德国等国专家介绍各国推行现代学徒制的主要模式、实施成效与未来展望中国教育系统和人社系统的专家介绍中国开展学徒制研究与实践的阶段进展、问题挑战与未来展望中高职学校、行业、企业代表聚焦先进制造业,分享了各自在中国特色学徒制探索中的思考与做法、成效与经验、问题与挑战,以及对策与建议。

学徒制是深化产教融合、校企合作,推动职业教育改革创新的一种重要形式。通过此次研讨会,老师们对现代学徒制模式优势等有了全面认识,必将推动我校高职扩招工作更好地开展。(文/图 刘娜)


线上研讨会