1. 当前位置 : 首页
  2. 学院新闻
  3. 部门新闻

郁南县中小学校长能力提升班顺利结束

根据2022年广东省美育浸润行动计划,718-21,继续教育学院开展郁南县中小学校长能力提升班,培训班由我校继续教育学院承办,郁南县教育局主办, 来自全县各中小学校长、副校长50余人参加了培训。此次培训旨在培养造就一支政治过硬、业务精湛、科学治校的中小学校长队伍,促进郁南县基础教育的优质均衡发展。

7月18, 广东职业技术学院马克思主义学院院长、教授曹峰主讲《习近平总书记关于教育的重要论述》。719日,广东第二师范学院书法教育研究所特聘研究员谢汉仁主讲《中小学书法教育思考》;佛山市禅城区南庄镇中心小学校长曾中文主讲《校长课程领导力的反思与修炼》;佛山市禅城区霍藻棉小学党支部书记、校长王立新主讲《“双减”背景下学校书法教育特色的重构研究》。720日,广东仲元中学历史高级教师戴世锋主讲《课程思政视角下的红色资源开发——兼谈如何开展“书记思政第一课”》;广东技术师范大学教育科学与技术学院院长陶红主讲《新时代中小学校长领导力提升策略》。721日,广州市番禺区大石中学德育高级教师徐高岭主讲《学校德育管理的路径与方法》。各位专家从书法教育、课程建设、红色资源开发、校长领导力、德育管理等不同角度进行宣讲,讲座内容丰富、理论深厚、视角独特、案例鲜活、实践性强、路径和方法具有可操作性,对于各中小学校具有实践意义和指导作用。

吴作歆院长总结表示,本次培训班各位专家把研究领域、本校特色都毫无保留地传授给各位校长,专家的讲座做到了理论有高度、实践有成效、教学有特色、管理有方法,希望能提升各位校长的思想观念、教育理念、专业素养和管理水平,为不断提高学校教育教学管理水平打下更加坚实的基础。(/图 吴新风)


谢汉仁主讲《中小学书法教育思考》


曾中文主讲《校长课程领导力的反思与修炼》


王立新主讲《“双减”背景下学校书法教育特色的重构研究》


戴世锋主讲《课程思政视角下的红色资源开发——兼谈如何开展“书记思政第一课”》


陶红主讲《新时代中小学校长领导力提升策略》


徐高岭主讲《学校德育管理的路径与方法》