1. 当前位置 : 首页
  2. 集团动态

校领导到校友企业考察调研

8月24日,广东职业技术学院党委书记刘科荣、副书记叶忠明、副校长龙建佑、副校长黄志泉一行到学校优秀毕业生校友王文辉创立的广东金海辉煌集团有限公司调研,就深化校企合作进行了交流。教育学院党总支副书记胡昌新,创新创业学院副院长王北一、陈广兴陪同参加了调研交流。

刘科荣介绍了集团办学情况,在广东省委省政府的部署下、广东省教育厅的主导下,原广东省工业贸易职业技术学校已经融入广东职业技术学院大家庭,目前,学校有十个专业群五十多个专业,在校学生达到两万人。原两所学校所有的校友,今后都是广东职业技术学院的校友,都以广东职业技术学院为母校。当前,职业教育是与普通高等教育并列的两个教育类别,是服务于国家智能制造发展需要的高等教育,国家进一步完善职业本科、职业研究生等的职业教育层次,共同为党育人、为国育才。打铁还需自身硬,要培养更高质量的职业人才,就要与企业合作,而校友的优质企业与母校的校企合作对双方都有利。广东职业技术学院校友会去年正式注册成立,希望这个平台成为校友交流、与学校联系、毕业生就业的优质平台,有好的校友及其企业,学校肯定不会差!今后,学校以及校友会要建设校友数据库、校友企业库,要大力宣传校友及校友企业,要聘请优秀校友作为广东职业技术学院的兼职老师,包括专业老师、创新创业导师等;学校也要利用自身强大的科研力量,为企业解决难题。

王文辉介绍了他的艰苦创业、发展企业、走向辉煌的历程。近年,广东金海辉煌集团及其所属企业,年产值都达到一百亿左右,今年还要继续投入12个亿资金,再投资发展不锈钢相关行业,特别是智能化生产线,厂区要达到一千亩范围。产业遍及不锈钢的全产业链,智能化水平、统一控制中心等在国内达到同行业前列。目前,已经从做企业、做产品,到智能制造、做标准,在品质控制,设备设施等,把世界上最新技术运用到自己的企业上,为国家作贡献。

随行领导对王文辉校友专业精通、敢闯敢拼的精神表示充分肯定,同时还介绍了学校在新领导班子成立后和集团办学后取得的一些列成绩,希望王文辉校友能多参加校友交流与活动,加深校企合作,学校也可以为企业量身打造员工提高学历培训、通过扩招、特办专业等,更好培养企业所需人才。(文 图/创新创业学院)

合影留念