1. 当前位置 : 首页
  2. 集团动态

广东领壹智慧科技有限公司到我校洽谈校企合作

922日上午,广东领壹智慧科技有限公司董事长柳飞红博士一行3人到我校交流校企合作相关事宜,我校校长吴教育、广东高明产业创新研究院院长向卫兵、创新创业学院常务副院长王北一、信息工程学院副院长杨伟明等相关人员出席接待并召开校企合作座谈会。

座谈交流期间,柳飞红向校方人员介绍了广东领壹智慧科技有限公司的发展情况及人才需求,并表示企业正处于快速发展的阶段,专业技术岗位的人才欠缺,岗位需求量较大,希望与学校深化产教融合、校企合作,以校企共建实践创新基地为载体,通过三年人才培养规划、传帮送带等方式进行SPEC特色产教融合模式合作,减少企业招聘人才“试错成本”,加强人才输入的稳定性。

吴教育向企业方介绍了学校产教融合、校企合作相关工作情况,并对广东领壹智慧科技有限公司提出的SPEC产教融合模式表示充分肯定。为此他认为校企合作双方工作需落到实处,要做好以下三点:一是人才培养涉及的场地、设备使用等问题,厘清双方育人责任,加深校企协同育人平台建设;二是加强校企双方人员交流,积极引入企业骨干人员加入学校课程建设,促进专业与产业深度融合;三是校企双方需要深入探索符合办学实际规律的校企协同育人培养模式。

学校广东高明产业创新研究院、信息工程学院、创新创业学院相关负责人与广东领壹智慧科技有限公司相关人员分别就实践创新平台、校企师资建设、专业交流及人才培训等相关内容展开深入讨论。

据悉,广东领壹智慧科技有限公司于20190531日成立。公司经营范围包括:软件开发;信息技术咨询服务;社会经济咨询;互联网批发;工程和技术研究和试验发展;专业设计服务;技术推广服务;互联网科技创新平台等。文 /创新创业学院)

                              座谈会期间

                              会后合照