1. 当前位置 : 首页
  2. 集团动态

广东纺织职业教育集团组织专家团队参加 “新型医疗防护纺织品产业链可持续发展论坛”

923日上午,由中国纺织工程学会和广东省纺织工程学会主办、广东职业技术学院协办的2021年《岭南科学论坛》系列活动-“新型医疗防护纺织品产业链可持续发展论坛在佛山市南海区保利洲际酒店举办。广东纺织职业教育集团作为活动鸣谢单位,组织纺织服装研究所博士教授团队成员:李竹君教授、甘以明博士、杨壁玲博士、刘林云博士一行参加了本次论坛。

本次论坛围绕广东省医疗防护纺织品未来发展、有关新材料、新产品、新技术、新市场、公共卫生应急物资保供体系建设等话题进行深入研讨,为行业结构调整、企业可持续发展提供指导与帮助。针对医疗防护品产业对科技型人才、复合型人才、技能型人才的需求,集团牵头单位广东职业技术学院与广东贝晓德智能科技有限公司、广东强的卫材科技有限公司、佛山市嘉邦纸品有限公司、广东邦宝个人护理用品有限公司签订了人才培育战略合作协议。

本次论坛还举行了《广东省医疗防护纺织品产业链现状及发展战略报告》发布会。该报告由五邑大学、广东职业技术学院、广东省纺织工程学会、广东省卫生用品商会、广东省无纺布协会联合调研后进行编写。广东纺织职业教育集团有关专家和纺织服装研究所李竹君教授、甘以明博士和刘林云博士参与了项目的调研及报告的撰写。报告分析和对比了国际、国内和广东省医疗防护纺织品产业链的发展史及发展现状,针对广东省医疗防护纺织品产业链当前出现的问题和困难,提出了提质发展的政策依据与发展战略。同时报告将上报广东省科协、广东省工信厅等部门,为政府决策提供参考。

广东纺织职业教育集团作为广东地区规模最大、最具影响力的职业教育集团,自成立以来,长期致力于推动区域纺织行业资源共享、搭建校企人才培养通道、加快行业结构转型等方面的工作。作为本次“新型医疗防护纺织品产业链可持续发展论坛”的鸣谢单位,职教集团一直积极与省级、市级行业协会联动融通,共同关注、服务、支持广东纺织服装产业发展。(/文 创新创业学院

签订《人才培养合作协议》

广东纺织职业教育集团为鸣谢单位