1. 当前位置 : 首页
  2. 宣传工作
  3. 宣传动态

学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神推进会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(以下简称全会精神),进一步部署学校学习贯彻全会精神工作。12月15日下午,学校在禅城校区大礼堂召开学习贯彻党的十九届六中全会精神推进会,对全校学习贯彻全会精神进行再动员、再部署、再推动、再落实,全体中层及以上干部参加会议。

结合11月党委理论学习中心组(扩大)会议暨党建工作例会和党史学习教育领导小组(扩大)会议学习贯彻全会精神的部署要求,党委书记刘科荣强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,各级领导干部务必要高度重视,严格落实工作要求,持续推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。

一要切实提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。要把学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,把深入理解全会精神的丰富内涵作为深化党史学习教育的主要内容,把深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革作为深化党史学习教育的突出重点,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育根本要求,加强统筹谋划,把牢政治方向,推动学习宣传贯彻全会精神在我校落实落细。

二要发挥学校马克思主义学院专业优势,精心组织专题学习研讨,广泛开展集中宣讲、宣传引导、理论阐释。充分发挥学校学术资源和人才优势,深入进行全会精神专题学习研讨和培训,广泛开展宣讲,加强思想引导和理论阐释,大力营造浓厚氛围。要把全会精神作为学校各级理论学习中心组重点内容,组织开展有深度的学习研讨。分层分类开展专题培训学习,组织多层次、全方位、立体式宣讲活动,要发挥好学校各类融媒体作用,全方位解读宣传全会精神的新思想、新观点、新论断,推出一批有影响的研究成果和理论文章。

三要始终坚持学以致用,把学习全会精神成效转化为推动“办实事 开新局”的强大动力。要通过认真学习十九届六中全会精神,进一步坚定历史自信,自觉坚守理想信念,进一步坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;进一步坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;进一步坚持自我革命,确保党不变质不变色不变味。在巩固前期工作基础上,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实好办实事项目清单,做实做优政策措施,建立健全长效机制,让师生群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

四要加强组织领导,进一步压紧压实责任,形成全校一盘棋的良好局面。各二级单位要对学习宣传贯彻全会精神作出专门安排,加强组织领导,主要领导要带头学,亲自抓。组织宣传统战部要科学谋划、周密安排,加强督促检查,确保全覆盖、无遗漏。要坚持以上率下,压实二级党组织和党支部责任,引领基层党组织通过专题学习、“三会一课”、主题党日、社会实践和志愿服务等多种形式学思践悟全会精神,确保学习贯彻全会精神取得实效。学校督查组要加强督促指导,聚焦学习贯彻全会精神等重点任务,全过程做好跟踪问效和督促指导,形成良好的学习宣传贯彻工作格局。

会上同时对全校疫情防控工作进行了部署和安排。(文/汤文英 图/影像技术中心 周志杰、周以恒、曾盈盈)

党委书记刘科荣部署工作

学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神推进会