1. 当前位置 : 首页
  2. 招生就业
  3. 就业指导

汽车与交通学院召开2023届毕业生就业工作动员部署会

为了加快推进2023届毕业生就业工作,11月9日,汽车与交通学院召开了2023届毕业生就业工作动员部署会。学院党政领导班子、全体教职工参加了会议。学院院长成伟华主持会议。

成伟华总结了学院2022届毕业生就业工作情况,对存在的主要问题进行了分析,并对2023届毕业生就业工作进行了部署。他强调,就业工作是民生工程,是学院工作的重中之重,全体教职工都要参与到就业工作中来。学院试行“三合一”精准就业工作机制,各专业教师要负责落实毕业生从顶岗实习、毕业综合实践到就业等全过程服务工作。各教研室分配具体的任务,责任落实到每位老师,以精准指导和跟踪服务提高就业质量,以全员参与、师生合力推进学院就业工作。

学院党总支副书记宋庆谋介绍了学院2023届毕业生首场招聘会的准备情况和存在困难,分析了2023届毕业生就业工作的严峻形势,希望各教研室要形成网格化管理模式推进学院的就业工作,积极开拓优质企业资源,为毕业生创造和提供更多就业岗位。学院副院长谢孝良对近期学院教学工作进行部署安排,重点强调了疫情防控常态化下的教学工作要求,要求各位教师备课充分、授课认真,确保教学质量。负责就业工作的辅导员暨绮文对近期具体的就业工作作了安排,对学校2023届校友专场招聘会和学院2023届首场招聘会的参会注意事项作了说明,要求各位指导老师尽快与所负责的学生组建微信工作群,加强联系和指导。

学院2023届毕业生就业工作动员部署会的召开,有助于学院全体教职工提高政治站位,增强责任感和使命感,进一步压实工作责任,强化就业指导服务意识,形成工作合力,促进毕业生高质量充分就业。(一审:暨绮文 二审:宋海燕 三审:宋庆谋 图:刘月敏)

会议现场