1. 当前位置 : 首页
  2. 工作指引
  3. 招标采购类

关于广东职业技术学院电商采购的指引

各部门、各系:

为规范我校的询价采购工作,根据《省级集中采购机构采购项目实施规范》(粤财采购〔20201号)、《广东省政府集中采购目录及标准(2020年版)》(粤财采购〔202018号)等相关文件的规定,现对电商直购作以下指引:

一:电商采购适用范围:《广东省政府集中采购目录及标准(2020年版)》中通用类物品A类中的除乘用车、客车、电梯、办公家具之外的物品,可以采用电商采购的方式进行采购。其中,采购台式计算机、便携式计算机以及空调机在能够满足办公需求的前提下,应当通过批量集中采购方式组织实施。确有特殊要求或者紧急采购需要的,可以通过电商采购的方式组织实施

二、电商采购的具体操作流程

1、项目部门根据项目需要或年度预算,在广东省政府采购网上商城(http://210.76.73.186/?format=html)选择自己的所需要的物品,并填写好《电商采购申请表》的相关信息

2、项目部门根据项目需要或年度预算,在采购管理系统填报“采购申请”,同步上传《电商采购需求表》(包括产品规格、数量、功能、参数及技术与商务要求等)以及采购预算相关作证材料(科研(实训室)项目申请书、论证报告、部门年度预算核定表、项目过会文件(校长办公纪要、党委会纪要)等扫描件)。

3、项目部门通知电商供应商在学校采购系统注册,以便后期关联合同,提高合同流程完成的效率。广东职业技术学院采购系统指引: https://www.gdpt.edu.cn/a_21/367.html

4、采购管理部门根据项目部门提出的采购要求,进行下单采购。

5、采购管理部门采购完毕后,将电子版合同发给项目部门走合同流程,并完成合同的签订、履约、验收和结算等相关工作。

6、项目部门完成采购后,将《电商采购申请表》(加盖系部公章,并加盖骑缝章)、科研(实训室)项目申请书(原件)、论证报告(原件)、过会文件(复印件)、采购需求(原件)、合同审批表(打印件)、合同(原件)、验收报告(原件)等相关纸质材料整理完整移交采购管理部门进行资料存档。

对上述指引,如有疑问请咨询采购管理部门0757-83313676

资产管理处

20201116

附件1:《广东省政府集中采购目录及标准(2020年版)》

附件2电商采购申请表》


CopyRight©2007 广东职业技术学院-资产管理处网站