1. 当前位置 : 首页
  2. 工作指引
  3. 资产管理类

工程项目施工单位进场前资产处置工作指引

在各类工程项目(包括新建、改建、扩建、修缮等)的施工单位进场前,请务必做好以下工作:

一、请工程项目申请部门联系资产管理处索取待施工场地资产账清单

二、做好待施工场地资产盘点工作,及时修正资产账的错误信息

三、做好待施工场地中资产的处置工作

(一)由工程项目申请部门使用/保管的资产

1.还未报废的资产,请工程项目申请部门合理安排好资产的后续使用:

1)妥善保管好因场地施工而暂时闲置的资产并登记备查。

2)需转移到其他场地使用的资产应及时办理资产转移手续,到资产管理处进行资产信息的变更。

2.已批准报废的资产,请联系资产管理处办理资产残渣交接。

(二)待施工场地中由其他部门使用/保管的资产

1.还未报废的资产,请工程项目申请部门联系资产使用/保管部门,合理安排好资产的后续使用:

1)工程项目申请部门欲保留使用的,应与资产使用/保管部门友好协商,待双方同意后及时办理资产转移手续,到资产管理处进行资产信息的变更;同时工程项目申请部门需妥善保管好因场地施工而暂时闲置的资产并登记备查。

2)工程项目申请部门无需保留使用的,应通知资产使用/保管部门做好资产的拆卸、搬迁工作;对于拆卸、搬迁完毕的资产,资产使用/保管部门应及时到资产管理处进行资产信息的变更。

2.已批准报废的资产,请资产使用/保管部门联系资产管理处办理资产残渣交接。

四、待所有资产处置妥当后,请签署《工程项目确认施工单位入场承诺书》(见附件),承诺书一式两份,一份交资产管理处备查,一份交后勤基建处,后勤基建处凭此安排施工单位进场施工。


附件:

工程项目确认施工单位入场承诺书

兹有     部门(工程项目申请部门),      地点,    项目,需要施工单位入场施工,该场地资产涉及     部门,现确认待施工场地资产已处置完毕,可以入场施工。

※备注:若待施工场地出现资产遗失或损坏等异常情况,由待施工场地资产使用/保管部门及工程项目申请部门负责。

  

待施工场地资产使用/保管部门(盖章):        

资产使用/保管人(签名):

日期


工程项目申请部门(盖章):

项目负责人(签名):

日期:


附件下载:【工程项目确认施工单位入场承诺书
CopyRight©2007 广东职业技术学院-资产管理处网站